Té Verde

En Japón se conoce con el nombre de “té japonés”.
Es un tipo de planta que ha tenido mínima oxidación durante su proceso. Las hojas se recogen frescas. La mayoría del té verde de Japón se elabora al vapor para evitar la fermentación. Luego se seca. Con nuestra técnica al vapor se mantiene el color verde más profundo y brillante, tal como lo tenía en el campo de té.

Contiene un elevado porcentaje de catequina, un antioxidante, que ayuda a reducir los niveles de colesterol y previene el cáncer.
También contiene vitaminas (C y E) y teanina que hace relajarse el nervio autónomo, previene la halitosis y propicia la concentración, etc.

Matcha es el mejor té verde posible.
Molido cuidadosamente con piedra especial para hojas de té. Podrá percibir su extrema calidad aromática e intenso color verde. Por éste particular carácter, se usa en la ceremonia de té desde la antigüedad, y por supuesto en los platos japoneses de primera categoría. Es una ocasión para paladear el sabor del té macha como si estuviera en el lejano Japón.





Al Japó s’el coneix amb el nom de “tè japonès”. És un tipus de planta que ha tingut una mínima oxidació durant el seu procés. Les fulles es recullen fresques. La majoria del tè verd del Japó s’elabora al vapor, per evitar la fermentació. Després s’asseca. Amb la nostra tècnica al vapor mantenim el color verd més dens i brillant, tal com el tenia en el camp de tè.

Conté un porcentatge elevat de catequina, un antioxidant que ajuda a reduïr els nivells de colesterol i que prevé el càncer. També conté vitamines C i E, i teanina, que fa que el nervi autònom es relaxi, prevé l’halitòsi i propicia la concentració.

Matxa és el millor tè verd possible. Mòlt amb cura amb una pedra especial per a fulles de tè. Vostè podrà percebre’n la seva extrema qualitat aromàtica i el seu color verd intens. Per aquest caràcter particular, és emprat en la cerimònia del tè des de l’Antiguitat, i evidentment, en els plats japonesos de primera categoria. És una ocasió per paladejar el sabor del tè matxa com si fòssim al Japó llunyà.

No hay comentarios: